6 Moules d'Espagne Jumbo Agrandir l'image

6 Moules d'Espagne Jumbo

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On reconnaît les moules à leur coquille double, de couleur bleu-noir ou brunâtre, maintenue fermée par deux muscles.

Les moules d’Espagne, deux fois plus grosses, ont une chair orange vif. Elles se dégustent crues et font partie du plateau de fruits de mer.

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Il faut acheter des moules brillantes, humides et vivantes, coquilles fermées, et rejeter celles dont la coquille est béante, sauf si une coquille ouverte se referme sur un simple mouvement du doigt. On peut conserver un moment les moules chez soi dans un endroit humide et frais comme le bas du réfrigérateur, recouvertes d’un linge humide ; mais elles devront être consommées dans les trois jours suivant la date d’expédition.

Les grandes moules d’Espagne s’ouvrent comme des coques ou des huîtres et se dégustent crues.

 

Sur les poutres du ponton , fabriqué comme un radeau , sont pendues des cordes , où sont accrochés les coquillages

A maturité , les grues du bateau relèvent les cordes et les coquillages sont prélevés

Réservez les grosses moules de Méditerranée ou d’Espagne pour la dégustation à cru, avec ou sans jus de citron,vinaigre à l'échalotte.